Schumann: 「Fantasie in C, Op.17 - 3. Langsam getragen. Durchweg leise zu halten - Etwas bewegter」 by Sviatoslav Richter,心态崩掉的时候就只想把脑袋埋进李赫特的舒曼中,被蚕丝被一样温暖柔顺、温柔得近乎圣哲的音色去融化去原谅一切罪罚、苦痛与焦灼的情绪。哪怕最高潮处的触键,也小心翼翼地把放纵的情绪塞进羽毛枕头;没有一个音是不被认真对待的,即便从一开始就注定了消散在茫茫宇宙中的命运,也不可怠慢了让它带来的欢笑、温存与眼泪在凡尘之间多荡漾片刻。

我也从未想过会与舒曼结这样深的缘。要谢谢Stephen Hough摄人心魄的Fantasie现场,那份挣扎中交织的清晰,那三缄其口才喷薄而出的情绪,绝对是难以泯灭的记忆。

评论
热度(20)
  1. 天天Adward_R 转载了此音乐